Компания Constant-lab названа самым перспективным казахстанским стратапом на конкурсе Seedstars в Астане

8 июля компания Constant-lab выиграла казахстанский этап конкурса Seedstars World в Астане и получила право представлять страну на саммите Seedstars в Швейцарии и участвовать в соревновании за 1 миллион долларов США для инвестиций в свой проект.

Monday, July 10, 2017 — При поддержке главного партнера, Павильона Швейцарии на Expo 2017 в Астане, швецарская организация поддержки технологических предпринимателей на развивающихся рынках Seedstars World успешно провела казахстанский этап конкурса. Это мероприятие проходило в субботу 8 июля в штаб-квартире ForteBank, и в соревновании принимали участие 7 стартапов, которые представили свои идеи перед местным жюри.​

Амбасадор Seedstars World в Казахстане Павел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании MOST Business Incubator, организовал это мероприятие вместе с ForteBank, предоставивщими помещение.​

Компания Constant-lab, победитель казахстанского этапа конкурса, вместе с ее сервисом Clockster — облачным приложением учета рабочего времени на основе биометрических устройств, была выбрана самым перспективным стартапом в Казахстане за свое прикладное решение. Награда включает предоставление Ержану Рыскалиеву, Директору Constant-lab, поездку на финальный этап — Seedstars Global Summit, который пройдет в Швейцарии 9-13 апреля 2018 года, и в программу которого входит также недельный тренинг с возможностью знакомства с 80 победителями, инвесторами и наставниками со всего мира. Традиционно заключительный день Саммита будет посвящен презентациям перед лицом тысячной аудитории с возможностью выиграть приз до 1 миллиона долларов США для инвестиций в проект.​

Второе место заняла компания NiceWidget, которая представила проект интеллектуального голосового помощника для интернет-магазинов с повышенным уровнем конверсии и обеспечением функции голосового контроля. Призером конкурса также стала компания AdBird, которая представила автоматический сервис, позволяющий рекламодателям продвигать свои товары и услуги через рекомендателей в социальных сетях.

В конкурсе также принимали участие следующие компании:

1. Kelin, анонимная социальная сеть для настоящих и будущих жен.

2. Diodey, умное LED освещение, позволяющее людям обеспечить качественное освещение для управления своими смартфонами и экономить расходы на электричество до 80%.

3. ONCOSCREEN мобильное приложение для пациентов для раннего диагностирования рака в рамках программы онкологических осмотров.

4. Tutelar Electronics, сервис, интегрирующий граждан в систему соседей по экосистеме, чтобы сделать наши города более гуманными и добрыми.

10 стартапов выступили перед лицом уважаемого жюри:

• Ануар Сейфуллин — Менеджер по инвестициям в VTB Capital I2BF,

• Magzhan Madiyev   — Генеральный директор в Ino Group,

• Erlan Ospanov — Председатель правления в JSC Verny Capital,

• Yerzhan Bagdatov — Руководитель национальной инициативы Бюро100 в компании MOST

• Дарья Голикова — Партнер по странам Центральной и Восточной Европы в Seedstars World.

Посол Мауро Моруцци, руководитель отдела международных отношений в Швейцарском государственном секретариате по делам образования, исследований и инноваций, выступил на открытии конкурса с вдохновляющей речью.

В рамках конкурса также было проведено групповое обсуждение по теме "Прошлое, настоящее и будущее Fintech в Казахстане и регионе", где выступили Алексей Сидоров, основатель и Генеральный директор компании Prodengi, Баур Бектемиров, Главный экономист в AIFC, и Павел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании MOST Business Incubator.

5 июля все выбранные стартапы посетили учебный лагерь (Bootcamp), который прошел в Павильоне Швейцарии на Expo 2017 в Астане, где местные и международные наставники ответили на их вопросы по презентациям. В качестве наставников были приглашены Мирас Ибраимов, Креативный директор и Партнер-учредитель компании CrossFit AstanaАгахусейн Ахмадов, Партнер по странам Центральной и Восточной Европы в Seedstars WorldПавел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании  MOST Business Incubator, и Алмас Кебекбаев, учредитель компании TOP.kz.

Продолжая свой всемирный конкурс для стран с развивающимся рынком и быстро растущими молодыми технологичными компаниями, Seedstars World сделает следующую остановку в Кишиневе, чтобы отобрать лучшие стартапы в Молдавии. Компания Seedstars World ищет лучшие стартапы, которые решают региональные вопросы и/или разрабатывают прибыльные продукты для мирового рынка.

О КОМПАНИИ SEEDSTARS

Seedstars – это международная организация, миссия которой заключается в том, чтобы оказывать влияние на жизнь людей в странах с развивающейся рыночной экономикой через технологии и предпринимательство.

Мы путешествуем по миру, чтобы находить носителей перемен, которые формируют новую волну социальных изменений. Наша команда работает в области предпринимательства на пяти континентах, мы создаем истории успеха и призываем бросить вызов существующему положению вещей. Наша целевая аудитория представляет 85% человечества, возможности затрагивают миллиарды жизней, и масштаб воздействия бесконечен.

Мы инвестируем в людей, мы соединяем команды, мы вдохновляем пойти на риск. Мы даем возможность сильным духом предпринимателям плыть против течения. Присоединяйтесь к нам онлайн или лично на наших мероприятиях по всему миру. Присоединяйтесь к нам, так как мы хотим повлиять на миллиарды жизней в странах с развивающейся рыночной экономикой