Seedstars едет в Астану, чтобы выбрать самый многообещающий стартап Казахстана

8 июля 2017 года 10 лучших стартапов Казахстана, которым необходимо финансирование, будут участвовать в конкурсе, чтобы представлять страну на саммите Seedstars и смогут выиграть до 1 миллиона долларов США в виде инвестиций в акционерный капитал.

Seedstars World, крупнейший в мире конкурс технологических стартапов на развивающихся рынках приезжает в Казахстан во второй раз, чтобы провести локальный этап конкурса и выявить самый многобещющий стртап Казахстана, которые будет представлять страну на финале конкурса в Швейцарии. При поддержке Швейцарского Павильона Swiss Pavilion Expo 2017 Astana и бизнес-инкубатора MOST Business Incubator, Seedstars World проведет динамичный конкурс питчей 8 июля 2017.

В соответствии со своей миссией - акцентировать внимание на предпринимателях, работающих на развивающихся рынках, в этом году Seedstars World отправляется в более, чем 70 стран для выявления лучших предпринимателей, нуждающихся в финансировании на ранней стадии становления своего предприятия, и предоставления им возможности выиграть до 1 миллиона долларов США, а также нетворкинга с инвесторами и наставниками со всего мира. Участники предыдущих конкурсов сообща собрали более 61 миллиона долларов США, обеспечив работой более 800 работников по всему миру.​

Компании, выбранные для питчей на мероприятии Seedstars в Астане, должны быть созданы не более, чем 2 года назад, привлеченные инвестиции не должны превышать  500000 долларов США, а также иметь минимально жизнеспособный продукт в идеале с существующим достигнутым результатом. Еще одним дополнительным критерием команды Seedstars World является региональная и глобальная масштабируемость стартапа. Вместе со своими международными партнерами, такими как BBVA, Merck, Enel, Trecc, Standard Bank и Deloitte, компания Seedstars World ищет умные стартапы, которые решают региональные проблемы и разрабатывают рентабельные продукты для мирового рынка для поддержки их региональных предприятий и роста.​

“Seedstars World – это платформа, соединяющая инвесторов с новым поколением начинающих предпринимателей, привлекающая внимание Силиконовой долины и Западной Европы. Мы рады организовывать данное мероприятие в Астане, так как оно проводится в вашем городе во второй раз, уровень наших ожиданий очень высок. «Мы так много слышали о быстроразвивающейся   экосистеме старапов в Казахстане, и теперь мы здесь, чтобы стать свидетелями реальности», - объясняет Катарина Сзуленёва, главный операционный директор  Seedstars World. «Мы впечатлены увиденным на континенте и с нетерпением ждем добавления стартапов из Казахстана на нашей карте».​

До 10 лучших стартапов из Казахстана, нуждающихся в финансировании, будут приглашены на конкурс питчей на  саммит Seedstars, проходящем ежегодно в Швейцарии.​

Заявку можно подать по этой ссылке: EVENT PAGE.​

Дата окончания подачи заявок: 02 июля 2017г. ​

Для предоставления такой возможности местным предпринимателями и проведения данного события на должном уровне Seedstars World тесно сотрудничает с бизнес-инкубатором МОСТ, который представляет эту инициативу в течение года. «С прошлого года Seesdstars доказала нам, что она является одним из сильнейших партнеров, с которым мы можем выйти на мировой рынок. Организация представлена в более чем 60 странах мира. Последний форум был действительно полезен для бизнес - инкубатора МОСТ. Более того, казахстанский стартап участвовал в конкурсе и нашел партнеров для дальнейшего развития проекта. Мы рады, что Seedstars помогает развивать местную экосистему и обменивается практическим опытом. Наша цель – усиление потенциала Казахстана на мировом рынке в сотрудничестве с Seedstars», - объясняет Павел Коктышев, соучредитель и Главный исполнительный директор компании бизнес-инкубатор МОСТ.​

Daria Golikova

CEE Associate

About Seedstars

Seedstars is a global organisation with a mission to impact people's lives in emerging markets through technology and entrepreneurship.

We roam the globe to connect with the digital changemakers of the emerging world shaping a new wave of social change. Our teams tread on the entrepreneurial arena across five continents, breaking stories about startups set upon defying the status quo. Our target represents 85% of human population, the opportunities encompass billions of lives, the scope of impact is infinite.

We invest in people, we connect teams, we encourage risk. We empower entrepreneurial spirits to swim against the tide. Join us online or in person at our events anywhere around the globe. Join us as we seek to impact billions of lives in emerging markets.

Av. Cardinal-Mermillod 36, 1227 Carouge, Switzerland

seedstars.com