Компания Constant-lab названа самым перспективным казахстанским стратапом на конкурсе Seedstars в Астане

8 июля компания Constant-lab выиграла казахстанский этап конкурса Seedstars World в Астане и получила право представлять страну на саммите Seedstars в Швейцарии и участвовать в соревновании за 1 миллион долларов США для инвестиций в свой проект.

При поддержке главного партнера, Павильона Швейцарии на Expo 2017 в Астане, швецарская организация поддержки технологических предпринимателей на развивающихся рынках Seedstars World успешно провела казахстанский этап конкурса. Это мероприятие проходило в субботу 8 июля в штаб-квартире ForteBank, и в соревновании принимали участие 7 стартапов, которые представили свои идеи перед местным жюри.​

Амбасадор Seedstars World в Казахстане Павел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании MOST Business Incubator, организовал это мероприятие вместе с ForteBank, предоставивщими помещение.​

Компания Constant-lab, победитель казахстанского этапа конкурса, вместе с ее сервисом Clockster — облачным приложением учета рабочего времени на основе биометрических устройств, была выбрана самым перспективным стартапом в Казахстане за свое прикладное решение. Награда включает предоставление Ержану Рыскалиеву, Директору Constant-lab, поездку на финальный этап — Seedstars Global Summit, который пройдет в Швейцарии 9-13 апреля 2018 года, и в программу которого входит также недельный тренинг с возможностью знакомства с 80 победителями, инвесторами и наставниками со всего мира. Традиционно заключительный день Саммита будет посвящен презентациям перед лицом тысячной аудитории с возможностью выиграть приз до 1 миллиона долларов США для инвестиций в проект.​

Второе место заняла компания NiceWidget, которая представила проект интеллектуального голосового помощника для интернет-магазинов с повышенным уровнем конверсии и обеспечением функции голосового контроля. Призером конкурса также стала компания AdBird, которая представила автоматический сервис, позволяющий рекламодателям продвигать свои товары и услуги через рекомендателей в социальных сетях.

В конкурсе также принимали участие следующие компании:

1. Kelin, анонимная социальная сеть для настоящих и будущих жен.

2. Diodey, умное LED освещение, позволяющее людям обеспечить качественное освещение для управления своими смартфонами и экономить расходы на электричество до 80%.

3. ONCOSCREEN мобильное приложение для пациентов для раннего диагностирования рака в рамках программы онкологических осмотров.

4. Tutelar Electronics, сервис, интегрирующий граждан в систему соседей по экосистеме, чтобы сделать наши города более гуманными и добрыми.

10 стартапов выступили перед лицом уважаемого жюри:

• Ануар Сейфуллин — Менеджер по инвестициям в VTB Capital I2BF,

• Magzhan Madiyev   — Генеральный директор в Ino Group,

• Erlan Ospanov — Председатель правления в JSC Verny Capital,

• Yerzhan Bagdatov — Руководитель национальной инициативы Бюро100 в компании MOST

• Дарья Голикова — Партнер по странам Центральной и Восточной Европы в Seedstars World.

Посол Мауро Моруцци, руководитель отдела международных отношений в Швейцарском государственном секретариате по делам образования, исследований и инноваций, выступил на открытии конкурса с вдохновляющей речью.

В рамках конкурса также было проведено групповое обсуждение по теме "Прошлое, настоящее и будущее Fintech в Казахстане и регионе", где выступили Алексей Сидоров, основатель и Генеральный директор компании Prodengi, Баур Бектемиров, Главный экономист в AIFC, и Павел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании MOST Business Incubator.

5 июля все выбранные стартапы посетили учебный лагерь (Bootcamp), который прошел в Павильоне Швейцарии на Expo 2017 в Астане, где местные и международные наставники ответили на их вопросы по презентациям. В качестве наставников были приглашены Мирас Ибраимов, Креативный директор и Партнер-учредитель компании CrossFit AstanaАгахусейн Ахмадов, Партнер по странам Центральной и Восточной Европы в Seedstars WorldПавел Коктышев, сооснователь и Генеральный директор компании  MOST Business Incubator, и Алмас Кебекбаев, учредитель компании TOP.kz.

Продолжая свой всемирный конкурс для стран с развивающимся рынком и быстро растущими молодыми технологичными компаниями, Seedstars World сделает следующую остановку в Кишиневе, чтобы отобрать лучшие стартапы в Молдавии. Компания Seedstars World ищет лучшие стартапы, которые решают региональные вопросы и/или разрабатывают прибыльные продукты для мирового рынка.

О КОМПАНИИ SEEDSTARS

Seedstars – это международная организация, миссия которой заключается в том, чтобы оказывать влияние на жизнь людей в странах с развивающейся рыночной экономикой через технологии и предпринимательство.

Мы путешествуем по миру, чтобы находить носителей перемен, которые формируют новую волну социальных изменений. Наша команда работает в области предпринимательства на пяти континентах, мы создаем истории успеха и призываем бросить вызов существующему положению вещей. Наша целевая аудитория представляет 85% человечества, возможности затрагивают миллиарды жизней, и масштаб воздействия бесконечен.

Мы инвестируем в людей, мы соединяем команды, мы вдохновляем пойти на риск. Мы даем возможность сильным духом предпринимателям плыть против течения. Присоединяйтесь к нам онлайн или лично на наших мероприятиях по всему миру. Присоединяйтесь к нам, так как мы хотим повлиять на миллиарды жизней в странах с развивающейся рыночной экономикой

Daria Golikova

Seedstars

About Seedstars

Seedstars is a global organisation with a mission to impact people's lives in emerging markets through technology and entrepreneurship.

We roam the globe to connect with the digital changemakers of the emerging world shaping a new wave of social change. Our teams tread on the entrepreneurial arena across five continents, breaking stories about startups set upon defying the status quo. Our target represents 85% of human population, the opportunities encompass billions of lives, the scope of impact is infinite.

We invest in people, we connect teams, we encourage risk. We empower entrepreneurial spirits to swim against the tide. Join us online or in person at our events anywhere around the globe. Join us as we seek to impact billions of lives in emerging markets.

Av. Cardinal-Mermillod 36, 1227 Carouge, Switzerland

seedstars.com